HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
カレンダー
2018年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
コルドバ通信~お知らせ(233) |
コルドバ通信~今月のご紹介豆とブレンド(187) |
コルドバ通信~本日のおすすめ品(16) |
コルドバ通信~ブレンドコーヒー(4) |
コルドバ通信~ストレートコーヒー(生豆在庫一覧)(1) |
コルドバ通信~新入荷豆/茶葉のご紹介(266) |
お得意様ご紹介(10) |
コルドバ通信~アンティークミル(305) |
コルドバ通信~ヴィンテージ器具(38) |
ご来店写真(55) |
新店舗(63) |
コーヒー教室(6) |
地域・温泉(57) |
外食(13) |
珈琲(15) |
コーヒータイム(1171) |
家庭菜園(29) |
自酔食(203) |
豆料理(28) |
旅行(24) |
手作り石けんなど(妻の趣味)(21) |
のらくさ(猫)(9) |
クレイ(迷子犬保護→家で飼う)(31) |
ひじき(拾った黒猫)(16) |
生き物(41) |
Baby(68) |
つぶやき(97) |
クラシックカメラ(3) |
写録/フィルム&デジイチカメラ(36) |
写録 暖簾(1) |
写録 R151(10) |
写録 R152(3) |
写録 R153(12) |
写録 R257(12) |
オートバイ(55) |
自転車(100) |
メンテナンス(38) |
最新の投稿
最新のコメント
コルドバ店主/新しい足となるXR125 |
コルドバ店主/スポングミルの違い |
加藤芳英/スポングミルの違い |
コルドバ店主/板塀が完成しました |
中倉 伸/板塀が完成しました |
コルドバ店主/フェンスの進み具合 |
中倉 伸/フェンスの進み具合 |
コルドバ店長/なぞなぞ |
Unknown/なぞなぞ |
コルドバ店主/カッティング |
最新のトラックバック
ブックマーク
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■
コルドバのホームページ |
Facebookページ
店の最新情報が入手できます。 |
"Ma" Home Page
店主のホームページ |
Blogger
新 店主のブログ |
Tumblr
店主の旧blog |
Twitter
店主のつぶやき |
mixi
店主の趣味の交流 |
■ ■ photo_log ■ ■
店主の写真日記 |
Flickr
店主の写真倉庫(随分前のページで今は更新していません) |
Youtube
家にいた猫(のらくさ) |
Cat on youtube
家にいる猫(チビ) |
フライブルク日記
僕は今泉みね子さんの本を読んで感動し一度車を止めました。 |
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)
木工が趣味の山本さんのブログです |
プロフィール
goo ID | |
r100_r |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
炭火自家焙煎珈琲豆の専門店です。コレクションのアンティークミル、ヴィンテージマキネッタのレストア販売もしています。お問い合わせはホームページの問い合わせフォームでお願いします。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
コーヒーのテイクアウト
最近店頭で聞かれることではコーヒーのテイクアウトはしていますか?と言う事があります。これからダッチコーヒーを出すことも考えると準備したほうがよいのかなって思ってもみたりします。
コーヒーのテイクアウトと言うと僕の場合にはハンバーガーショップなどで利用したことが初めてのことかもしれません。いまでは、外資系のコーヒーチェーン店などではテイクアウトでしょうかと言う問いかけもありますが、店内で飲む場合でもカップにお入れしましょうか?と言う要望を聞きただすように持ち帰りの容器に入れることが主流なのかもしれません。
僕はこの持ち帰り用の容器に入れたコーヒーを飲むのが苦手です。紙や樹脂の口当たりから突然熱いコーヒーに唇が触れるのが苦手です。アイスにしてもストローで飲むアイスコーヒーも好きじゃない。
なのでテイクアウトの準備をするべきがどうかまだ決めかねています。自分の好みよりもお客様からの要望にお答えするのがよいことなのでしょうか・・・・。
車やオートバイのバックに水筒を入れておき休憩時に喉を潤す。僕はいつも自分で水筒を準備しています。自分のスタイルは普通ではないのでしょうか?
コーヒーのテイクアウトと言うと僕の場合にはハンバーガーショップなどで利用したことが初めてのことかもしれません。いまでは、外資系のコーヒーチェーン店などではテイクアウトでしょうかと言う問いかけもありますが、店内で飲む場合でもカップにお入れしましょうか?と言う要望を聞きただすように持ち帰りの容器に入れることが主流なのかもしれません。
僕はこの持ち帰り用の容器に入れたコーヒーを飲むのが苦手です。紙や樹脂の口当たりから突然熱いコーヒーに唇が触れるのが苦手です。アイスにしてもストローで飲むアイスコーヒーも好きじゃない。
なのでテイクアウトの準備をするべきがどうかまだ決めかねています。自分の好みよりもお客様からの要望にお答えするのがよいことなのでしょうか・・・・。
車やオートバイのバックに水筒を入れておき休憩時に喉を潤す。僕はいつも自分で水筒を準備しています。自分のスタイルは普通ではないのでしょうか?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )