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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
食事
我が家はとても粗食な方だと思います。基本は玄米、味噌汁と一品のおかずです。少し前から漬物が加わりました。玄米には小豆を入れることが多くありますが僕自身は何も入れないほうが好きです。
店で提供している食事メニューは一品だけでビーフシチューです。これは僕が好きなメニューで、内のかみさんは鶏肉以外の肉は食べませんから、自然と自分が食べたいときには自分で買ってきて自分で作ると言うことになります。肉料理だけでなく普段の食事も僕が作ることが多いです。肉は僕にとってはご馳走で、せっかく作るのならおいしく作りたいし、腕がない分おいしい食材を使いたいと思っています。
店のビーフシチューの肉は自分の好きな鳳来牛というものを県外まで買いに行きますが、今回買いに行く時間が取れなかったので市内のおいしい肉を扱う肉屋さんで鶏肉を買って鶏肉のトマト煮を仕込みました。店用に仕込んだのですが、かみさんも食べれるメニューなので自分たちで半分以上食べてしまいました。
そこでまたビーフシチューを仕込みたいと思って仕入れに行きましたが、鳳来牛そのものの流通量が少なく、よく行く店でもいつもあるわけではない。先日はそれほどの量を買う事が出来なくてどうしようかと考えていました。
そこで市内に新しく出来た畜産業者の直売所を知り、そこから牛肉を仕入れて見ました。峯野牧場と言う牧場で育てられたものです。
峯野牧場の社長さんが言うことには、霜降りのこってりした肉は好きではなく、赤身の肉のうまみが出るように育てているそうです。
仕込んでみての感想としては、やはり鳳来牛に比べて少しあっさりとしています。今、店の食事メニューで出せることができるのは、鶏肉のトマト煮とビーフシチューの二つになります。純国産、浜松市内生産の食材だけになります。
店で提供している食事メニューは一品だけでビーフシチューです。これは僕が好きなメニューで、内のかみさんは鶏肉以外の肉は食べませんから、自然と自分が食べたいときには自分で買ってきて自分で作ると言うことになります。肉料理だけでなく普段の食事も僕が作ることが多いです。肉は僕にとってはご馳走で、せっかく作るのならおいしく作りたいし、腕がない分おいしい食材を使いたいと思っています。
店のビーフシチューの肉は自分の好きな鳳来牛というものを県外まで買いに行きますが、今回買いに行く時間が取れなかったので市内のおいしい肉を扱う肉屋さんで鶏肉を買って鶏肉のトマト煮を仕込みました。店用に仕込んだのですが、かみさんも食べれるメニューなので自分たちで半分以上食べてしまいました。
そこでまたビーフシチューを仕込みたいと思って仕入れに行きましたが、鳳来牛そのものの流通量が少なく、よく行く店でもいつもあるわけではない。先日はそれほどの量を買う事が出来なくてどうしようかと考えていました。
そこで市内に新しく出来た畜産業者の直売所を知り、そこから牛肉を仕入れて見ました。峯野牧場と言う牧場で育てられたものです。
峯野牧場の社長さんが言うことには、霜降りのこってりした肉は好きではなく、赤身の肉のうまみが出るように育てているそうです。
仕込んでみての感想としては、やはり鳳来牛に比べて少しあっさりとしています。今、店の食事メニューで出せることができるのは、鶏肉のトマト煮とビーフシチューの二つになります。純国産、浜松市内生産の食材だけになります。
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