★10月のバラ★

諏訪湖周辺の四季を中心に紹介しているブログです。

便利な魚焼き器・二種

2010-11-12 10:37:37 | 思いつくまま
<
<

                  (マウスオン⇒クリック で調理の様子がご覧になれます)



我が家の調理用のガス台をIHヒーターに変えて久しいのですが

魚焼きも備え付けの魚焼き器で簡単にできます 両面焼きますので10分程度の時間を要します

お弁当用等の切り身魚が約3分で焼き上がると言うキャッチフレーズに興味を持ちました

鮭の切り身で試してみましたら 皮がこんがり焼けないので見た目が生焼けの印象がありますが・・・

短時間でふっくら美味しく調理されて2度びっくり!

皮を除いてお弁当に入れれば問題ありませんし 遣い捨てですから後始末も必要ありません

確かにお弁当造りで忙しいお母さんには強い味方と言えそうです

以前アイディア商品で購入したお皿もクッキングシートを敷いて電子レンジで魚の切り身が調理出来ます

やはり魚を焼いた焦げ目は付かないのですが水分が飛びすぎず美味しく調理出来ます

私は焼き魚には焦げ目がある方が好きなので 相変わらず魚焼き器でこんがり焼いて調理しています




<

                      (マウスオンすると調理済みの切り身がご覧になれます)