会社の同じ部門に配属された同期が、また一人会社を去るので、壮行会をしました。
会社ですから、転入、転出の部門間異動はあるものの、新入社員で同じ部門に配属されたのは10人。
今回は、こじんまりと4名が築地のお店に集まりました。
まぐろの中落ちを丸ごといただくのは中野のマグロマートと一緒ですが、
中野ではカレーライスを食べるようなスプーンでいただくのですが、築地ではお上品にハマグリの貝殻を使います。
さすが築地、上品、でも、スプーンの方が断然食べやすい。「スプーンください」って言おうかなと思いましたが、止めときました。
シシャモもいちいち備長炭で炙っていただきます。
お酒はひれ酒にしました。
ちなみに料金の方は、中野の二倍近く。
でも、この店構え、この内容であれば納得。
店内はサラリーマン風の人でほぼ満席。
友人の門出、ハレの日には相応しいお店です。
同期10人中、1名は鬼籍に入ってしまいました。
会社に残っているのは、私を入れて3名。でも東京にいるのは私だけ、あとは仙台と大連。
これからどんどん集まりにくくなっていくんだろうな。
誰かが求心力を持って連絡を取り合える環境を作っておかないと。
会社ですから、転入、転出の部門間異動はあるものの、新入社員で同じ部門に配属されたのは10人。
今回は、こじんまりと4名が築地のお店に集まりました。
まぐろの中落ちを丸ごといただくのは中野のマグロマートと一緒ですが、
中野ではカレーライスを食べるようなスプーンでいただくのですが、築地ではお上品にハマグリの貝殻を使います。
さすが築地、上品、でも、スプーンの方が断然食べやすい。「スプーンください」って言おうかなと思いましたが、止めときました。
シシャモもいちいち備長炭で炙っていただきます。
お酒はひれ酒にしました。
ちなみに料金の方は、中野の二倍近く。
でも、この店構え、この内容であれば納得。
店内はサラリーマン風の人でほぼ満席。
友人の門出、ハレの日には相応しいお店です。
同期10人中、1名は鬼籍に入ってしまいました。
会社に残っているのは、私を入れて3名。でも東京にいるのは私だけ、あとは仙台と大連。
これからどんどん集まりにくくなっていくんだろうな。
誰かが求心力を持って連絡を取り合える環境を作っておかないと。
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