野沢菜漬を頂いた、ありがとうございます。
私には塩分強めだが、大好物。
生の野沢菜をはじめて見たのは、40年くらい前に諏訪湖に行った時。
丁度収穫の時期で、そのあまりの大きさ(記憶の中では1メートル以上)に驚いたのを
よく覚えている。
見ていると、洗うのが物凄い重労働で、こりゃ多少値が張っても仕方ないなと妙に納得
したのをはっきり覚えている。
昔のどうでもいいことは、よく覚えてるのにねえ・・・。
野沢菜漬を頂いた、ありがとうございます。
私には塩分強めだが、大好物。
生の野沢菜をはじめて見たのは、40年くらい前に諏訪湖に行った時。
丁度収穫の時期で、そのあまりの大きさ(記憶の中では1メートル以上)に驚いたのを
よく覚えている。
見ていると、洗うのが物凄い重労働で、こりゃ多少値が張っても仕方ないなと妙に納得
したのをはっきり覚えている。
昔のどうでもいいことは、よく覚えてるのにねえ・・・。