御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

煮込み料理

2017-12-21 09:16:12 | 食・レシピ

   

冬場は煮込み料理に限る。

   

ポトフやボルシチは放っておけば美味しく出来上がるし、何しろ美味い。

   

もう数ヶ月、採血はしてないけど、大丈夫だろうと思われるので、和食の

煮物も再開しはじめた。

   

切り干し大根、ヒジキ、高野豆腐、どれも簡単でとびきり美味しい。

   

どれも糖質高めだけど、米を食べることを思えばタカが知れている。

  

ラカントがあって本当に良かった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする