ポポー:バンレイシ科ポーポーやポポーノキ、ポポ、アケビガキとも呼ばれていますトロピカルな香りがする美味しいフルーツです雌雄同株ですが、自家受粉しにくい性質のため、二個以上の株を植える必要があるそうです昨年描いた果実に お花を描き加えて 再びのアップですポポーの花は 木から直接 緑色の小さな花を咲かせます咲きすすむと チョコレート色に変わります花の咲き始めは 葉が出ていませんが 徐々に新緑の可愛い葉が出て来ます果実の成長と共に 大きな葉が生い茂ります
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ポポーは今がお花の季節です
今年は 花数が少ないので 裏年の様です
中はクリーム色で べた~としています
見た目よりも 食べたら意外と美味しいですよ
嫌みのないお味ですので AMIさんも 好きになれるお味だと思います
今年も 手に入ったら 半分に切ってみますね!(^^)!
AMIさん バカやっちゃったわ~今日は教室お休みだったの
先生までもが 勘違いして 皆でお茶して帰って来ました(笑)
teuhana様の絵でちゃんとインプットされているので
お花を見たらすぐわかると思います
でも果実の方は名前を書いて売られていないとわからないかも
食べてみたいです^^
今度は輪切りにしたところも見てみたいです 中はクリーム色でしたっけ?
確かにお味は カスタードクリームの様な 濃厚なお味です
好き嫌いのある 果物との事ですが
私は 大好きな味でした
確かに カロリーは高そうですね(●^o^●)
山間部の道の駅などでも 売られている所がある様ですね
見つけたら 絶対に 買ってしまう事でしょう(笑)
私は食べたことないんですけどカスタードクリームみたいな味だと聞きました。
カロリー高そうww
昨年初めて この果実を食べました
トロピカルなお味の とっても美味しいフルーツです
実際は あまり市場に出回らない 地域限定のフルーツの様です
今日から5月になってしまいましたね
爽やかな新緑の季節ですが 日中は暑くなりました(^^ゞ
ポポーっていうんですね。
いつも葉っぱの質感が上手に描けていますね。
さすがですね。
果実は食べられるのかしら、美味しいのかな。
きっとミネラルが一杯ですよね。
いよいよ5月ですよね。(^_^;)