
何時も仕事中に昼食の時間が十分に取れる時は、
会社の近所の「ガキ大将・穴川店」に行くのだが、
そこでよくオーダーするのが特製赤みそラーメン880円である。
仕事の途中のために残念ながら大蒜抜きにして貰うのだが、
本当は味噌ラーメンにはおろし大蒜を入れた方が美味しい。
みそラーメンには白、赤、黒の設定があるが、
個人的には赤みそラーメンが好きである。
特製になるとトッピングにわかめやコーン、チャーシュー、
それに半熟玉子などが入る。
そしてコーンを救いやすいように普通のレンゲのほかに穴あきレンゲもついてくる。
ここら辺の気配りもいい。
半熟玉子と赤味噌のスープとの相性も抜群だ。
会社の近所の「ガキ大将・穴川店」に行くのだが、
そこでよくオーダーするのが特製赤みそラーメン880円である。
仕事の途中のために残念ながら大蒜抜きにして貰うのだが、
本当は味噌ラーメンにはおろし大蒜を入れた方が美味しい。
みそラーメンには白、赤、黒の設定があるが、
個人的には赤みそラーメンが好きである。
特製になるとトッピングにわかめやコーン、チャーシュー、
それに半熟玉子などが入る。
そしてコーンを救いやすいように普通のレンゲのほかに穴あきレンゲもついてくる。
ここら辺の気配りもいい。
半熟玉子と赤味噌のスープとの相性も抜群だ。
本当は大蒜入りの方が美味しいんだよね。
モヤシもシャキシャキして美味しいね。
昨日もみそラーメンを喰いました。
ここたろは今日も時間無くてモスのドライブスルーでした。
あーラーメン食べたくなってきた。
麺とスープ買ってもやし入れて食べたいー。
ワカメ大盛りだな。
今日のご飯はラーメンにします!