7月21日土曜から青春18きっぷの2回分を使い、
1泊2日で錦川鉄道、可部線、呉線の乗り潰しに出掛けたが、
22日日曜日は福山から17:03の「のぞみ44号」で東京に戻るが、
ここでの乗り換え時間は24分でここで外食する余裕はなく、
また昼食に広島で腹持ちの良いお好み焼きを喰ったため、
駅弁も買わずに帰ってきてしまったので、
夕食は東京に戻ってから喰うこととして、
20:33に東京に到着してからいったん改札を出て、
以前行った東京ラーメンストリートに行き、
その中で「東京煮干ラーメン・玉」という店に入る。
券売機で先に食券を買う制度になっており、
煮干しラーメンの中でも“とろりそば”と“さらりそば”があり、
それぞれのバリエーションがあるようで、
その中で味玉さらりそば880円をオーダーする。
22日日曜日は福山から17:03の「のぞみ44号」で東京に戻るが、
ここでの乗り換え時間は24分でここで外食する余裕はなく、
また昼食に広島で腹持ちの良いお好み焼きを喰ったため、
駅弁も買わずに帰ってきてしまったので、
夕食は東京に戻ってから喰うこととして、
20:33に東京に到着してからいったん改札を出て、
以前行った東京ラーメンストリートに行き、
その中で「東京煮干ラーメン・玉」という店に入る。
券売機で先に食券を買う制度になっており、
煮干しラーメンの中でも“とろりそば”と“さらりそば”があり、
それぞれのバリエーションがあるようで、
その中で味玉さらりそば880円をオーダーする。
煮干しの味が十分にする醤油スープに、縮れのない細麺が踊る。
トッピングは大きめのチャーシュー、海苔、メンマ、刻んだ葱、
そして味玉は半分に切られておらずそのまま入れられている。
去年10月に開店したようで来店時はまだ1年も経っておらず、
そのため店内も清潔で綺麗だった。
トッピングは大きめのチャーシュー、海苔、メンマ、刻んだ葱、
そして味玉は半分に切られておらずそのまま入れられている。
去年10月に開店したようで来店時はまだ1年も経っておらず、
そのため店内も清潔で綺麗だった。