26日金曜日に仕事が終わってから会社の同僚と千葉に飲みに行くが、
多くの会社が仕事納めで、しかも金曜日とあって10件以上の居酒屋を覗くが、全て満席だった。
そこで繁華街を離れて新町の方を彷徨って偶然見つけた無国籍料理店に入る。
店名には「おじさんの台所」となっているが、実際には女性客が多かった。
少し待たされたが、1時間以上歩き続けたのでこの店に決めた。
まずはハートランドやコロナなどで乾杯し、
タコと帆立のさっぱりマリネ、漬けまぐろのみょうが和えなど、早くできる料理をオーダーする。
この店は無国籍料理レストランを名乗るとおり、
パスタやピッツァなどのイタリアンからキムチや参鶏湯などの韓国料理、
そのほかにもイベリコ豚のグリルなど、多彩な料理がメニューにあった。
これなら女性客にも喜ばれそうである。
ピッツァの中からマルゲリータ、それと地鶏の唐揚げなどをオーダーする。
ピッツァに合わせて赤ワインをオーダーした。
大きなワイングラスに入ってきて、思わず「ルネッサンス!」と叫びそうになった。
結局ラストオーダーまで居て、フレッシュトマトとモッツァレラのスパゲティなどを喰いながら、
黒糖梅酒を飲みまくる。
偶然見つけた店だがみんな大満足で、29日月曜日にも予約を入れてしまった。
多くの会社が仕事納めで、しかも金曜日とあって10件以上の居酒屋を覗くが、全て満席だった。
そこで繁華街を離れて新町の方を彷徨って偶然見つけた無国籍料理店に入る。
店名には「おじさんの台所」となっているが、実際には女性客が多かった。
少し待たされたが、1時間以上歩き続けたのでこの店に決めた。
まずはハートランドやコロナなどで乾杯し、
タコと帆立のさっぱりマリネ、漬けまぐろのみょうが和えなど、早くできる料理をオーダーする。
この店は無国籍料理レストランを名乗るとおり、
パスタやピッツァなどのイタリアンからキムチや参鶏湯などの韓国料理、
そのほかにもイベリコ豚のグリルなど、多彩な料理がメニューにあった。
これなら女性客にも喜ばれそうである。
ピッツァの中からマルゲリータ、それと地鶏の唐揚げなどをオーダーする。
ピッツァに合わせて赤ワインをオーダーした。
大きなワイングラスに入ってきて、思わず「ルネッサンス!」と叫びそうになった。
結局ラストオーダーまで居て、フレッシュトマトとモッツァレラのスパゲティなどを喰いながら、
黒糖梅酒を飲みまくる。
偶然見つけた店だがみんな大満足で、29日月曜日にも予約を入れてしまった。
月曜日、何時ですかっ!(なんちゃって)
イベリコ豚って高級ですよね。
鳥取県にドングリで育てられた『トトリコ豚』がいて
ネーミングに笑えました♪
ワタシも29日仕事納めです。
ほとんど事務所の大掃除ですけど・・・。
シャックリ止まんないよ。。。
なんだかちょっと喰ってみたい気になりました。
うちの会社は29日までですか、
最終日までかなり忙しい予定です。
とほほ・・・。