須玉日記

母と子、たまに父による写真日記。

注文の多い蕎麦屋さん

2018-03-19 18:49:12 | foods
2018年3月20日 <母>

いつ来ても超満員のお蕎麦屋さん、
今日は平日で空いているのでは?と行ってみました。




お出しするまで時間がかかります。
と、書かれていたと思います。

玄関を見ると、靴がそれ程多くなかったので入りました。






待合室は図書室になっています。

客室にお呼びするまで
お時間がかかります。
本でも読んでのんびりとお過ごしくださいませ。
              いち
と、書かれています。






こちらは、あげ野菜のつけそばの店なのです。
メニューはあげ野菜のおろしそばか
     あげ野菜のとろろそばのみ。






待っている間も、こんな書付が目に入ります。

美味しい物をお出しするので、美味しく食べて頂きたいとの
配慮だと思います。













そしてやって来ました!
この、器から飛び出さんばかりの素揚げの野菜!
左がとろろで右がおろし。
おろしは見えてませんが、野菜の下に鬼おろしでおろした
大きめ大根がドッサリ入っています。
お蕎麦は少し後から運ばれます。






元は大正時代の醫院だった建物がとても良い雰囲気で、
お店のコンセプト、ゆっくりして頂きたいとの気持ちが
随所に現われています。






以前は時々来たのですが、その後人気が出ていつ来ても超満員。
来ても残念ながら帰る事が何回かありました。
今日は久しぶりに堪能しました。

ご主人に伺うと、冬から連休前はそれ程混まないそうなので
他では味わえないこのお蕎麦とゆったりした雰囲気を味わいに
この時期に来るとしましょう。



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2 コメント

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お蕎麦 (fukurou0731)
2018-03-20 06:53:57
ばらりん様
おはようございます。
お蕎麦が食べられると分かったので、興味深々です。
いちさんですね。
ネットで調べてみます。
木曽の拙宅の近くのお蕎麦屋さんも有名で美味しいお店ですので、近くに来られた時はぜひどうぞお越しください。また、拙宅にもお寄りください。
返信する
Unknown (ばらりん)
2018-03-20 22:34:48
fukurou0731さん

とても個性的なお蕎麦屋さんです。
以前は、超おいしいアンパンも作っていたり、
2階をカフェにもしていたのですが、今は
お蕎麦一本に専念しているそうです。

木曽のお蕎麦も美味しそうですね。
fukurou さんのお宅も是非伺ってみたいです。
返信する

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