やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、タンドリーチキン風味カレーです。タンドリーチキンと聞くと、インド料理のメニューにある、あの鶏肉料理ですよね? お店によってそれぞれですが、どうしても辛そうな印象を受けるのは、色合いから? それともインド料理だから? でもタンドリーチキンのレシピをみると、香辛料の他にヨーグルトが使われています。今回タンドリーチキンに使われたのは、静岡県産の美味鳥(びみどり)です。ただしとり挽肉を使用したので、美味鳥が愛される3つ特徴がどれだけ感じられるのか、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いカレーが登場。カレーの中にとり挽肉が入っていて、小さくてもいい食感があります。美味鳥の3つ特徴の中の、舌触りの良さと歯ごたえがこれでしょうか? そしてもう1つが「鶏臭さがない」ですが、これはカレー味に消されています。そんなに辛くはないですが、カレーのスパイスを感じ、尚且つマイルドな辛さがいいですね。
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