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         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

サツマイモの保存

2008年12月05日 | ・イモ類の栽培
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サツマイモを保存しました。
11月始めに掘ったサツマイモは、焼き芋にしておいしく食べていますが、だんだん寒くなって来たので保存したものです。
に深い穴を掘って保存したこともありますが、一昨年から段ボールに入れて室内で保存しています。
サツマイモの貯蔵適温は13~15℃、湿度が80~90%とされており、寒さには弱いので、10℃以下にならないように保存することが必要です。
2日ほど干した後、新聞紙で1つずつ包み段ボール箱に入れ、畳の部屋に置いています。

ブルーシートに並べて干しましたが、青色で見にくい写真になってしまいました。
  
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