今日はお昼にちょっと贅沢をして、嬉野湯どうふを頂きました。
お店は【湯どうふしゃぶしゃぶ 七色】です。
普段湯豆腐はポン酢で食べることが多いのですが、ここではゴマダレで頂くのが流儀のようです。

豆腐というものは柔らかいものというのが相場ですが、このお店の豆腐の柔らかさは次元が違います。箸で挟むことが出来るギリギリの柔らかさ、といったらわかってもらえるでしょうか。
そのとろとろの湯豆腐をゴマダレで食べるのです。
正直、ポン酢の方が好みではあるのですが、ゴマダレで頂く湯豆腐も非常に美味でした。
湯豆腐をあらかた平らげてから、牛シャブに移行。

自分は佐賀県人なのですが、佐賀牛は初めて口にしたような気がします。
佐賀牛、ようやく会えたね♪って感じです。牛だけにギューッと抱きしめてあげたい、、、そんな気分です。
中居のお姉さんに「ご飯のお代わりは自由ですから♪」と言われたのですが、鍋の中身を空にするだけでお腹一杯になりました。
今日はランチメニューだったのですが、ディナーメニューもそこまで高くないみたいなので、次は給料が出た後にでもディナーを食べに行きたいです。
お店は【湯どうふしゃぶしゃぶ 七色】です。
普段湯豆腐はポン酢で食べることが多いのですが、ここではゴマダレで頂くのが流儀のようです。

豆腐というものは柔らかいものというのが相場ですが、このお店の豆腐の柔らかさは次元が違います。箸で挟むことが出来るギリギリの柔らかさ、といったらわかってもらえるでしょうか。
そのとろとろの湯豆腐をゴマダレで食べるのです。
正直、ポン酢の方が好みではあるのですが、ゴマダレで頂く湯豆腐も非常に美味でした。
湯豆腐をあらかた平らげてから、牛シャブに移行。

自分は佐賀県人なのですが、佐賀牛は初めて口にしたような気がします。
佐賀牛、ようやく会えたね♪って感じです。牛だけにギューッと抱きしめてあげたい、、、そんな気分です。
中居のお姉さんに「ご飯のお代わりは自由ですから♪」と言われたのですが、鍋の中身を空にするだけでお腹一杯になりました。
今日はランチメニューだったのですが、ディナーメニューもそこまで高くないみたいなので、次は給料が出た後にでもディナーを食べに行きたいです。