先日、雨降りだったので、バスの時間まで同級生がやっているすし屋へ。
バスの時間待ちなので、滞在時間は30分弱。いつも、イワシの刺身とカクテルグラスに2杯のおいしい日本酒をいただく。
今回の日本酒、まず、廣木酒造本店の「飛露喜 吟醸 生詰」
口に含むと、柔らかく、フルーティ。女性に人気が出るかもしれない。
次に、ズッシリ系をリクエスト。出てきたのが、埼玉の酒「神亀 純米酒 辛口」
一口含む。うん、ズッシリで深みのある味。山廃系である。冷蔵庫で十分冷えていたのだが、常温で呑んでみたい酒である。
そして、若大将の銀ちゃん手作りの「ホヤの塩辛」、これが旨い。すでに、グラス2杯を呑み干してしまっていた。当然、神亀を追加。満足の30分であった。
バスの時間待ちなので、滞在時間は30分弱。いつも、イワシの刺身とカクテルグラスに2杯のおいしい日本酒をいただく。
今回の日本酒、まず、廣木酒造本店の「飛露喜 吟醸 生詰」
口に含むと、柔らかく、フルーティ。女性に人気が出るかもしれない。
次に、ズッシリ系をリクエスト。出てきたのが、埼玉の酒「神亀 純米酒 辛口」
一口含む。うん、ズッシリで深みのある味。山廃系である。冷蔵庫で十分冷えていたのだが、常温で呑んでみたい酒である。
そして、若大将の銀ちゃん手作りの「ホヤの塩辛」、これが旨い。すでに、グラス2杯を呑み干してしまっていた。当然、神亀を追加。満足の30分であった。