夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

干し野菜を作る

2008年12月23日 | 手作り
今日も又、又、また、父ちゃんはジャム作り
リンゴは最後の2,5kg。これでリンゴジャムは
おしまい。キーウイはまだまだたくさんある。
熟しが足りないので来年、完熟してから
ジャムにします。ジャム作りの合間に干し野菜を作る。
大根とズッキーニを1cmくらいの厚さに切って干すだけ。


あとはお日様がおいしくしてくれます。
天気の良い日は冷蔵庫の残り野菜を刻んで干してみませんか。
干しあがった野菜は煮たり、素揚げしたりして食べます。
素朴な野菜の味がして美味しいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする