今朝の新聞に入っていたスーパーIYの広告にシャトルシェフの売出しが出ていた。
「これを買ってみるか」と言う父ちゃんに「いいね」ということで幕張のIYまで
買いに行って来ました。

シャトルシェフとはサーモスが作っている鍋の保温調理器(ポット)です。
以前からこうした保温調理器はありましたがこんなかわいいのが出てました。
メーカーはサーモスですが作っているのは日本の燕市です。

ある程度調理した温かい料理をこの保温調理器に入れて置くと美味しくできて
何時までも温かい。ということで父ちゃんがいろいろ作ってくれるでしょう。
期待しています。
とりあえずは10月に父ちゃんが道の駅でお買ってきた花豆と先日茜さんの
お宅でご馳走になったヒヨコ豆をこれで炊いてみようということです。
ヒヨコ豆↓ 花豆↓

ヒヨコ豆はスープに入れて食べると美味しいがそのまま食べても美味しい。
茜さんのお宅で頂いたヒヨコ豆はご主人が炊いたそうです。豆を炊くのは
男の料理かな。
「これを買ってみるか」と言う父ちゃんに「いいね」ということで幕張のIYまで
買いに行って来ました。

シャトルシェフとはサーモスが作っている鍋の保温調理器(ポット)です。
以前からこうした保温調理器はありましたがこんなかわいいのが出てました。
メーカーはサーモスですが作っているのは日本の燕市です。


ある程度調理した温かい料理をこの保温調理器に入れて置くと美味しくできて
何時までも温かい。ということで父ちゃんがいろいろ作ってくれるでしょう。
期待しています。
とりあえずは10月に父ちゃんが道の駅でお買ってきた花豆と先日茜さんの
お宅でご馳走になったヒヨコ豆をこれで炊いてみようということです。
ヒヨコ豆↓ 花豆↓

ヒヨコ豆はスープに入れて食べると美味しいがそのまま食べても美味しい。
茜さんのお宅で頂いたヒヨコ豆はご主人が炊いたそうです。豆を炊くのは
男の料理かな。