夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

パソコンサークルの勉強会の展示作品

2013年03月28日 | いろいろな事
今日はパソコンサークル「おおくぼ通心」の勉強会でしたが、私は朝から手の傷の
病院へ。私の手の手術をしてくれた主治医が大学病院へ戻ってしまう。そのため
最後の診療です。次回から大学病院は通うことになるかと思っていましたが
「痛みが無いのでしたら交代の先生に診てもらいましょう。痛みが出てきて困った場合
私が手術します。今度来るK先生は大学病院の隣のブースで診療していますから
何かあったら連絡してください」と言ってくれた。大学病院は通うのにチョッと
遠いので助かりました。朝8時に病院へ行って、待ち時間いれて病院を出たのは
約4時間後、何とも長い時間です。帰りに行くはずだったパソコンサークル勉強会。
今日はショーウインドーの飾りつけ。遅くなってしまったが行ってみると未だ仕上げが
出来ていなかったのでお手伝いしてきました。
 
何とか形がついて

「やれやれこれでゆっくりお花見が出来るね」作品作りご苦労様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペンション シュネーの朝昼晩ご飯

2013年03月28日 | 美味しい食べ物
温泉とスキーで宿泊した宿(ペンションシュネー)
いただいた朝昼晩ご飯です。
ここの宿はアットホームのお宿なので普通の旅館のように
小皿や刺身などが並ぶ事はありません。和洋折衷の料理が出ます。
到着した時は昼時だったのでランチを頼みましたが。
以前のようにパスタ類は無くオーストリア産のハム、
ソーセージ、牛肉のステーキ類になり子供向けのランチは
なくなりました。チョッと大人のスキーヤーがワインを
飲みながらランチを楽しむという感じです。
みんなでいろいろな種類をとって食べ比べました。
 
1日目の夜の食事 ワインを飲んで    砂肝のオリーブオイル漬のオードブル
 
キノコのキッシュ

南瓜のポタージュスーップ。美味い!
豆腐の野沢菜オイル漬をかけたもの、これも美味しい。
 
豚肉のイタリア風トマトソースがけ。野沢菜漬けもたっぷり
 
最後のデザートは南の国のフルーツとフローズンヨーグルトあえ。
これもさっぱりしていて美味。


2日目の朝食はワンプレート盛りサラダ、スープバーがあり
コーヒー、紅茶、ミルクジュース(リンゴ、オレンジ)飲み放題。
パンも好きなだけいただけます。

雪を見ながらゆっくり朝食をいただく。

夕食は子供達はワンプレートにしてもらい

野菜スープ、マカロニイタリアン、サラダ
切り干し大根の煮物。もちろん野沢菜漬も出て

オードブルはシーチキン?のオイル漬。メインは鶏肉のソテー。
 
デザートはマロンクリームのアイス
      
今晩もワインを飲みながら美味しく頂きました。


3日目の朝、大ちゃんもMinato君も美味しいパンをお代わり。
 
3日間ペンションシュネーの朝昼晩ご飯でした。
ペンションシュネーは外国人客も多く泊まるので
外国人の口コミも多く外人宿泊客が多い。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする