ご近所のOsさんからプラムをたくさん頂いた。
ご主人さまの実家からたくさん送られてきたとのことで
「傷がついているのは切っておきました」と奥様。
美味しいプラムです。大ちゃんの家にもお裾分け。
それでもたくさんあるので今回はジャムを作ってみました。
種を取り除き1kgのプラムに

砂糖300g入れ煮込むこと30分。
きれいな色のジャムです。

お味は杏ジャムのような香りはありませんが
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
ご主人さまの実家からたくさん送られてきたとのことで
「傷がついているのは切っておきました」と奥様。
美味しいプラムです。大ちゃんの家にもお裾分け。
それでもたくさんあるので今回はジャムを作ってみました。
種を取り除き1kgのプラムに


砂糖300g入れ煮込むこと30分。
きれいな色のジャムです。


お味は杏ジャムのような香りはありませんが
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。