リンゴが出回ってきて先日、一袋にいろいろな種類のリンゴが
入ったものを買ってきました。最近はリンゴの種類が多くなり
甘さも昔のりんごと比べてずっと甘くなっている。
私が小さい頃はリンゴといえば甘酸っぱい紅玉、国光
甘いゴールデンデリシャスその後、スターキングが出てきて
今はもっとたくさんの品種が出てきて迷ってしまう。
しょいか〜ごにはリンゴの品種の早見表がありました。
「父ちゃんがリンゴジャム でも作ろうか」というものの
最近のリンゴはどの種類のリンゴを食べても、歯触り
甘さがあまり変わらない。甘いことは甘いのですが
リンゴらしい香りと酸っぱさがなく、
「どれも同じような味で、形はリンゴだけど
リンゴらしさがないね」
「ジャムに加工するのには紅玉の方がうまいかも」と
父ちゃん。紅玉も売っているところが少ない。
リンゴジャム は今まで「さんフジ」で作っていましたが
「紅玉とミックスしてジャムにしてみよう」と
ジャムマイスターの父ちゃん。今日はしょいか〜ごで
5個500円で売っていたので買ってきました。
紅玉のジャムお味は如何に?です。
外国から渡来したリンゴは日本で品種改良されて
今では甘さにおいては世界で一番ではないでしょうか。
しかしながら、甘いだけで酸味がなくなり本来の
リンゴらしさが無くなってしまっている。ということです。
入ったものを買ってきました。最近はリンゴの種類が多くなり
甘さも昔のりんごと比べてずっと甘くなっている。
私が小さい頃はリンゴといえば甘酸っぱい紅玉、国光
甘いゴールデンデリシャスその後、スターキングが出てきて
今はもっとたくさんの品種が出てきて迷ってしまう。
しょいか〜ごにはリンゴの品種の早見表がありました。
「父ちゃんがリンゴジャム でも作ろうか」というものの
最近のリンゴはどの種類のリンゴを食べても、歯触り
甘さがあまり変わらない。甘いことは甘いのですが
リンゴらしい香りと酸っぱさがなく、
「どれも同じような味で、形はリンゴだけど
リンゴらしさがないね」
「ジャムに加工するのには紅玉の方がうまいかも」と
父ちゃん。紅玉も売っているところが少ない。
リンゴジャム は今まで「さんフジ」で作っていましたが
「紅玉とミックスしてジャムにしてみよう」と
ジャムマイスターの父ちゃん。今日はしょいか〜ごで
5個500円で売っていたので買ってきました。
紅玉のジャムお味は如何に?です。
外国から渡来したリンゴは日本で品種改良されて
今では甘さにおいては世界で一番ではないでしょうか。
しかしながら、甘いだけで酸味がなくなり本来の
リンゴらしさが無くなってしまっている。ということです。
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