今我が家でのマイブームはエスプレッソコーヒーです。
と言っても今はやりのエスプレッソマシーンで淹れる
のではなく、イタリア製ステンレスの二人用ダブル
直火式エスプレッソメーカーです。
10年以上も前、フリマで買いました。2000円
あの頃としては結構高いお買い物でした。
カップはデミタスカップ
左のカップはノリタケ製、半端セールでソーサーがない
カップを安く買い、同じ柄の豆皿をソーサーにしてみた。
右のカップは以前パリ旅行の折、パリ・リッツの中の
売店で買い求めました。残念ながらリッツのような
高級ホテルには泊まれず、売店で1客売りOKの
かわいい手書きのデミタスがあったので買いました。
エスプレッソには砂糖とミルクを入れて飲みます。
エキスプレスというだけあって抽出時間が短いので
手軽に楽しむことができます。
晩御飯の後、とろりと甘くしたエスプレッソを一杯。
美味しいのですが、糖尿病の私には困った美味しさです。
と言っても今はやりのエスプレッソマシーンで淹れる
のではなく、イタリア製ステンレスの二人用ダブル
直火式エスプレッソメーカーです。
10年以上も前、フリマで買いました。2000円
あの頃としては結構高いお買い物でした。
カップはデミタスカップ
左のカップはノリタケ製、半端セールでソーサーがない
カップを安く買い、同じ柄の豆皿をソーサーにしてみた。
右のカップは以前パリ旅行の折、パリ・リッツの中の
売店で買い求めました。残念ながらリッツのような
高級ホテルには泊まれず、売店で1客売りOKの
かわいい手書きのデミタスがあったので買いました。
エスプレッソには砂糖とミルクを入れて飲みます。
エキスプレスというだけあって抽出時間が短いので
手軽に楽しむことができます。
晩御飯の後、とろりと甘くしたエスプレッソを一杯。
美味しいのですが、糖尿病の私には困った美味しさです。
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