

今年もどうぞよろしくお願いします。
元旦といえば、

年越しそばが夕食ってこともあるかしら?
我が家は、夕食は普通に食べて、さらに11時ごろに年越しそばを食べるんですが・・・。
私は大晦日までばっちり掃除をしているので(というか、大晦日になっても終わってないだけ)、あまり手のかかる夕食が作れません。
というわけで、2007年に我が家で人気投票1位のビーフシチューを作ろうと思ったわけです。
午前中に作ったら、あとはずっと火に掛けておくだけ。これはいい。
でも、スーパーはいつもと品揃えが変わってまして、牛肉コーナーは、すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ用の肉ばかり。
ということは、みなさんこういうメニューなのか、と思いまして。
とにかく、スネの人お呼びじゃないみたいでした。
仕方なく、カレー用の、なるべく大きく切ってあるところを購入。
おいしくできましたが、やっぱりもっとゴロっとした塊のほうがいいんだなー。