1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

マツコの知らない世界で「あんバター」

2022年02月09日 | Weblog

昨日(2月8日)のマツコの知らない世界で取り上げられたのが「あんバターの世界」でした。
ゲストは、うさもぐさん。
以前このブログで紹介した、あのうさもぐさんです。
溢れるあんバター愛と、驚くほどの食べっぷり。
いつものYouTube配信と同じテンションで、緊張するそぶりもなくとても良かったです。
本当にあれだけ食べてあの細さ。
マツコさんも行っていたけど、どうなってるんでしょうね。不思議。
あんこ好きとしては、あんこ人気が高まるのはとてもうれしい。

そんな私の今日のあんこ。


喜月堂の喜最中です。
母が好きだったこの最中。
本店が横浜なんですね。
横浜高島屋に銘菓百選というコーナーがあり、いつもここで買っています。

白松がモナカも好き。昨日は置いていなかったので買えなかったんですが、入荷が水曜日だそうです。
紀の国屋(紀ノ国屋ではないです)の相国最中、とらやの最中(弥栄、御代の春白)、鶴屋八幡の百楽も好きです。
最中っておいしいですねー。
ほぼあんこで、皮の香ばしさがあって。

明日の雪はどうなることでしょう?
金曜日のプレソの練習はとりやめになりました。
明日のテラモのレッスンは、生徒さんが休まなければ実施です。
雪が降ったら運転できないので、電車で行かないと。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする