昨日(2月8日)のマツコの知らない世界で取り上げられたのが「あんバターの世界」でした。
ゲストは、うさもぐさん。
以前このブログで紹介した、あのうさもぐさんです。
溢れるあんバター愛と、驚くほどの食べっぷり。
いつものYouTube配信と同じテンションで、緊張するそぶりもなくとても良かったです。
本当にあれだけ食べてあの細さ。
マツコさんも行っていたけど、どうなってるんでしょうね。不思議。
あんこ好きとしては、あんこ人気が高まるのはとてもうれしい。
そんな私の今日のあんこ。

喜月堂の喜最中です。
母が好きだったこの最中。
本店が横浜なんですね。
横浜高島屋に銘菓百選というコーナーがあり、いつもここで買っています。
白松がモナカも好き。昨日は置いていなかったので買えなかったんですが、入荷が水曜日だそうです。
紀の国屋(紀ノ国屋ではないです)の相国最中、とらやの最中(弥栄、御代の春白)、鶴屋八幡の百楽も好きです。
最中っておいしいですねー。
ほぼあんこで、皮の香ばしさがあって。
明日の雪はどうなることでしょう?
金曜日のプレソの練習はとりやめになりました。
明日のテラモのレッスンは、生徒さんが休まなければ実施です。
雪が降ったら運転できないので、電車で行かないと。