1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

帝国ホテル特選発酵バター

2023年07月06日 | Weblog

今回はこちらのバターを買ってみました。


瓶入りだということを忘れていて、箱の中から正方形のバターが出てくるものだと思ったら瓶でびっくり。
開けてみたら蓋のギリギリのところまでバターがみっちり入っていました。
瓶の効果なのかバターがそれほど硬くなく、パンに塗りやすい点が家族に好評でした。
カルピス特選バターと比べて味がどうかというと、どちらもとてもおいしいとしか言えない程度の味覚の持ち主です。
値段は550円くらいだったような。
ということはカルピス特選バターより高いですね。
結論、何が一番いいかわかりません。
娘が北海道で買ってきたバターが一番おいしかったような。

あんバターのために、これからもいろいろなバターを試したいです。
同じようにあんこも選べばよさそうですが、今使っているものが味も濃さも好きなので。

今日は暑い時間に外を歩いたのと、レッスン帰りに珍しくバスに乗ったせいか、帰宅後に頭が痛くて横になっていました。
これからますます気温が上がるので、熱中症にならないように気をつけないと。

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