本日の東京は曇っていますが、
いつもより寒さは緩い。
ポイ活でどんどん調味料を追加。
少しいいものを使うと
毎日の食事はうんと美味しくなりますね。

出汁。
これは少し高価で1800円。
もったいなくてツカエナイ!?

オリーブオイルとバルサミコ。
バルサミコはジェリー状になってるとかで、
でも結構安くて二つ合わせて800円。
バルサミコは焼き野菜などに
少しかけるだけで、
いきなり味アップ、
ご馳走になる
私には魔法の調味料。
西洋版のポン酢。
米麹を使って
塩麹を作りました。
パン焼き器で6時間。

&トマトソース。
いつもは高いトマトが安かったので
ソースにしたけど、
ぐっと量が減った。
このところイワシからサバに移行。
イワシもあったけど、飽きたので。
同じ200円でサバ。
これを六枚カットにして塩麹に
つけておきます。

サバのトマト煮50円!

サバのパン粉焼き&人参とセロリの焼き。
バルサミコソースかけ。

こちらは塩焼き。
子どもたちがいた頃は、
サバは塩焼きだけ。
変わったものは
あまり喜ばなかったから。
外では食べるようだけど。
孫も三歳にして
「~~初めてのモノは食べないの」
と生意気なことを言う。

卵にトマトソース&ショウガスコーン。
グルテンフリーの米粉は
身体にいいだけではなく、
さくっとして素人でも美味しくできる。
いろいろ作ってみるつもり。

足袋を普段使いに。
綿百%だから、ソックスと違い
気持ち悪さがなく、
暖かい~~。
ニトリルームシューズと併用で
足元暖かい。
この寒さでホッカイロいらない。
ポイ活調味料、
どのくらい持つかな~~。
買うとポイント貯まる~~。
楽天経済圏とはよく言ったもの、
客を離さない仕組み、ですね。
そんなわけで、
この頃は米粉にハマっています。
「すいか」じゃないけど、
ハマる毎日は楽しい~~。
本日はこんなところで
最後までありがとうございます。
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