こんにちは
rincoです
今日は山椒2種のご紹介
明日麻婆豆腐を作る予定なんですが、一応四川風にする予定です♪
で、味の決め手が「花山椒」なんですが、色々探しているうちに、これは専門店のものを
買った方が一番良いかと思いまして、確か陳健一さんお店に売ってあったのを思い出して
買ってみました

まず、『香り』♪青山椒で、花山椒を若いうちに収穫した物で、しびれるような香りがします
でも、このパッケーって・・・・
分かりやすくていいですけどね

もう一つが『しびれ』♪まさに見た目通りのしびれる辛さ
このしびれ感が四川って感じですね
花山椒や中華調味料って色々なメーカーから出しているので、専門店で買うっていうのも
今後はいいかなって思いました♪
明日は頑張って作りま~す


Iさん、こんにちは。今日も少し歩くだけで汗がたくさん出て暑い一日でしたが、そちらはいかがですか?
体調は大丈夫ですか?きっと毎日ご家族に囲まれて元気いっぱいでしょうか??私の元気の素のひとつに
『トマトを食べる事』があったのですが、なんと、トマトアレルギーだということがわかって、とっても
残念な毎日です・・・。でも、トマトアレルギーってけっこういるらしいんですって。
Iさんも旬のものをたくさん食べて暑い毎日乗り切ってくださいね。(73/100)


今日は山椒2種のご紹介

明日麻婆豆腐を作る予定なんですが、一応四川風にする予定です♪
で、味の決め手が「花山椒」なんですが、色々探しているうちに、これは専門店のものを
買った方が一番良いかと思いまして、確か陳健一さんお店に売ってあったのを思い出して
買ってみました


まず、『香り』♪青山椒で、花山椒を若いうちに収穫した物で、しびれるような香りがします

でも、このパッケーって・・・・

分かりやすくていいですけどね


もう一つが『しびれ』♪まさに見た目通りのしびれる辛さ

このしびれ感が四川って感じですね

花山椒や中華調味料って色々なメーカーから出しているので、専門店で買うっていうのも
今後はいいかなって思いました♪
明日は頑張って作りま~す



Iさん、こんにちは。今日も少し歩くだけで汗がたくさん出て暑い一日でしたが、そちらはいかがですか?
体調は大丈夫ですか?きっと毎日ご家族に囲まれて元気いっぱいでしょうか??私の元気の素のひとつに
『トマトを食べる事』があったのですが、なんと、トマトアレルギーだということがわかって、とっても
残念な毎日です・・・。でも、トマトアレルギーってけっこういるらしいんですって。
Iさんも旬のものをたくさん食べて暑い毎日乗り切ってくださいね。(73/100)