Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

バジルのパスタ

2010-08-18 08:38:04 | お家でごはん♪






こんにちは。 Chicoです

このバジル、立派でしょう
これの2倍入って158円でした


農園市場・・・というのでしょうか、色々な農家直送の
お野菜やお菓子などを売っているお店で買いました。


バジルに関して言えば、近所のスーパーの約1/3の値段です
即買いしました・・・で、バジルスパゲッティにしてみました。


バジルとオリーブオイルと松の実をフードプロセッサーで
撹拌して出来上がり・・・簡単ですよね~


パルメザンチーズも先にフードプロセッサーで粉状にしておきます。

私はチーズLoveなので、敢えて、別々にします


バジルペーストの保存ですが、ペーストの上に
E.V(エキストラ・バージン)オリーブオイルを1㎝厚さに注いで、
空気を遮断し、ふたをして冷蔵庫で2週間ほど大丈夫だそうです。
かき混ぜて空気に触れると傷みやすくなるそうですよ


そして、私の一押しのパスタがこれ、「ディ・チェコ」です
普通にスーパーに売っています。
あまりにも普通に売ってるので逆に手が出ない品かもしれません。


でも・・・
オーストラリアにいた頃、お気に入りのイタリアンのお店があり
(お客さんも多く人気でした)、そこの店に
このディ・チェコのパスタの缶がズラーっと並べてありました。
ディ・チェコとはそれからの付き合いです


先日地元のカフェでパスタを食べた時、「美味しい~」と感激していたら、
なんと、ここもディ・チェコでした


Ottoも
「麵が美味しい


といって食べていますが・・・麵が?!・・・ムムッ・・と思いましたが、


「でしょ~


ってここは大人の対応で軽くスル―しましたよ
こんなに手軽に買える割には美味しいのでとっても気に入っています。


これも時間が無い時に良いメニューです