こんにちはrincoです
今日は昨日の記事の花山椒を使って麻婆豆腐を、四川風に仕上げてみました
こんな感じ♪レシピはちょっと書き出すには複雑なので控えさせていただきます
隠し味程度に九州の合わせ味噌を加えています♪
あと、豆豉をかなり細かく刻む事と、豆豉醤も入っているところです
そして食べる直前にふりかける花山椒が最大のポイント
暑い夏にはやっぱり辛いものに限りますね
みなさんも辛い物を食べて汗かいて夏を乗り切りましょうね
Iさん、こんにちは。毎日暑いですが楽しい時間をお過ごしのご様子ですね。私も楽しくなりました。
明日もまた楽しく温かな時間を過ごして、元気を蓄えてくださいね。(74/100)
今日は昨日の記事の花山椒を使って麻婆豆腐を、四川風に仕上げてみました
こんな感じ♪レシピはちょっと書き出すには複雑なので控えさせていただきます
隠し味程度に九州の合わせ味噌を加えています♪
あと、豆豉をかなり細かく刻む事と、豆豉醤も入っているところです
そして食べる直前にふりかける花山椒が最大のポイント
暑い夏にはやっぱり辛いものに限りますね
みなさんも辛い物を食べて汗かいて夏を乗り切りましょうね
Iさん、こんにちは。毎日暑いですが楽しい時間をお過ごしのご様子ですね。私も楽しくなりました。
明日もまた楽しく温かな時間を過ごして、元気を蓄えてくださいね。(74/100)