こんにちはrincoです
今日はパスタの試作品を作ってみました
タコを使ったソースで、自分ではとっても気に入っています
もう何回も作っては大満足していたのですが・・・・・
ちょっと加えてみたいスパイスがあり、あとパスタの種類も変えてみたいなあと思ってそれを試してみてから
レシピの完成になりそうです
イタリアンの試作はとっても楽しくて自分でも大好きであれこれ試してみたくなって、どんどんバリエーションが広がります
なんか楽しいなあ
実は、今月はお料理教室を2回開催するのですいつものY&Kさんの他に、T&Tさんが初登場です
お二人ともお料理のプロなのに、しかもスーパーシェフのイタリアン教室に通われているのに、なぜかトマトソースをお教えする事になり、
その流れでパスタを一緒にお教えするのです
本当に(マジです)プレッシャーを感じていますが、来て頂くからには喜んでもらいたいので、今回も試作を重ねて私なりに一番美味しい物を
ご紹介したいと思っていますま、スーパーシェフ仕込みのお二人なので、逆に開き直って頑張ります
T&Tさん、当日はこの写真とはかなり違う物になると思いますので、お楽しみに~
週末はさらに寒くなるそうですね防寒対策ぬかりなく~
今日はパスタの試作品を作ってみました
タコを使ったソースで、自分ではとっても気に入っています
もう何回も作っては大満足していたのですが・・・・・
ちょっと加えてみたいスパイスがあり、あとパスタの種類も変えてみたいなあと思ってそれを試してみてから
レシピの完成になりそうです
イタリアンの試作はとっても楽しくて自分でも大好きであれこれ試してみたくなって、どんどんバリエーションが広がります
なんか楽しいなあ
実は、今月はお料理教室を2回開催するのですいつものY&Kさんの他に、T&Tさんが初登場です
お二人ともお料理のプロなのに、しかもスーパーシェフのイタリアン教室に通われているのに、なぜかトマトソースをお教えする事になり、
その流れでパスタを一緒にお教えするのです
本当に(マジです)プレッシャーを感じていますが、来て頂くからには喜んでもらいたいので、今回も試作を重ねて私なりに一番美味しい物を
ご紹介したいと思っていますま、スーパーシェフ仕込みのお二人なので、逆に開き直って頑張ります
T&Tさん、当日はこの写真とはかなり違う物になると思いますので、お楽しみに~
週末はさらに寒くなるそうですね防寒対策ぬかりなく~