こんにちはrincoです
先日Kさんが煮豚の復習をして下さったとご連絡下さったので、私も頑張って煮豚を作って
丼にしました
本当はハンバーグのはずだったのですが、ちょっと予定を変更する事にハンバーグは明日だな
今回は、煮豚スライスの表面をサッと焼いて香ばしさを出してみました
これは、煮豚の活用形で、オススメですよKさんも今度試してみてください
ご飯は雑穀ご飯にして今更ながら健康を意識してみました
そして、春キャベツとモヤシを炒めただけのとっても素朴な炒め物♪
でも、寒いせいかキャベツがメチャメチャ甘くて、芯の部分を生でかじってみましたが、あま~い
シンプルだからこそ、塩とコショウにはこだわりました塩は沖縄のツブツブしたタイプで甘みがあるものと、
コショウは最近流行っている「スモークペッパー」何とも言えないスモーク感が、ただの炒め物をちょっとグレードアップしてくれます
明日も春キャベツ売ってあるかなあ~??あったら絶対に買っちゃおう
ではではもうすぐ春が来てくれるのかな?でも、今度は花粉注意ですね
先日Kさんが煮豚の復習をして下さったとご連絡下さったので、私も頑張って煮豚を作って
丼にしました
本当はハンバーグのはずだったのですが、ちょっと予定を変更する事にハンバーグは明日だな
今回は、煮豚スライスの表面をサッと焼いて香ばしさを出してみました
これは、煮豚の活用形で、オススメですよKさんも今度試してみてください
ご飯は雑穀ご飯にして今更ながら健康を意識してみました
そして、春キャベツとモヤシを炒めただけのとっても素朴な炒め物♪
でも、寒いせいかキャベツがメチャメチャ甘くて、芯の部分を生でかじってみましたが、あま~い
シンプルだからこそ、塩とコショウにはこだわりました塩は沖縄のツブツブしたタイプで甘みがあるものと、
コショウは最近流行っている「スモークペッパー」何とも言えないスモーク感が、ただの炒め物をちょっとグレードアップしてくれます
明日も春キャベツ売ってあるかなあ~??あったら絶対に買っちゃおう
ではではもうすぐ春が来てくれるのかな?でも、今度は花粉注意ですね