こんにちは
rincoです
寒い季節になると作りたくなるものの中に「カスレ」がありますが、それがどんどん自分流になった煮込みが今では我が家の定番です
豚肉の他にいつもベーコンやウインナーを入れますが、満足感からか我が家ではウインナーが人気です♪
豚バラブロックを一度茹でて使ってもいいのですが、私は切ったらそのまま調理して、できた煮込みを一度冷まして(今は蓋そしてすぐにベランダに放置しています)上で固まっている脂を取り除いて温めて完成としています
以前はまず豚バラを煮て、ある程度脂を出してから使っていたのですが、最近では豚の角煮等、煮込みの時は冷ましてラードを取り除く派になりました。
豚肉に相当なクセがない限り、下ゆでなしでも普通に美味しく仕上がります
ただ、M君は、「別にその脂、あったとしても良いけどね」なんて言っていますが、お肉の脂では太らないと判明した昨今でも、私的には躊躇してしまいます
翌日さらに豆を足して美味しく完食しました
誰かが「rincoさんのお食事、野菜しかないね〜」と言っていた。。。確かに見たままですがそうですねただ焼肉の時だけは、お肉とご飯以外は食べない派ですけどね
左はホットサラダなのですが、こちらは簡単バーニャカウダソースでいただきましたので、ニンニクパワーでそれなりに満足感がありますでも、トキ山さんは普通にゴマだれが好きだったりしますけど
寒くなると茶色いお食事が増えるのですが、それが夏とは違って美味しそうに思えてしまうんですよね
今夜は何を煮ようかな・・・
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
寒い季節になると作りたくなるものの中に「カスレ」がありますが、それがどんどん自分流になった煮込みが今では我が家の定番です
豚肉の他にいつもベーコンやウインナーを入れますが、満足感からか我が家ではウインナーが人気です♪
豚バラブロックを一度茹でて使ってもいいのですが、私は切ったらそのまま調理して、できた煮込みを一度冷まして(今は蓋そしてすぐにベランダに放置しています)上で固まっている脂を取り除いて温めて完成としています
以前はまず豚バラを煮て、ある程度脂を出してから使っていたのですが、最近では豚の角煮等、煮込みの時は冷ましてラードを取り除く派になりました。
豚肉に相当なクセがない限り、下ゆでなしでも普通に美味しく仕上がります
ただ、M君は、「別にその脂、あったとしても良いけどね」なんて言っていますが、お肉の脂では太らないと判明した昨今でも、私的には躊躇してしまいます
翌日さらに豆を足して美味しく完食しました
誰かが「rincoさんのお食事、野菜しかないね〜」と言っていた。。。確かに見たままですがそうですねただ焼肉の時だけは、お肉とご飯以外は食べない派ですけどね
左はホットサラダなのですが、こちらは簡単バーニャカウダソースでいただきましたので、ニンニクパワーでそれなりに満足感がありますでも、トキ山さんは普通にゴマだれが好きだったりしますけど
寒くなると茶色いお食事が増えるのですが、それが夏とは違って美味しそうに思えてしまうんですよね
今夜は何を煮ようかな・・・
ではでは良い1日をお過ごしください
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