こんにちは。Chicoです
三連休が明けました
皆さんリフレッシュできたでしょうか?今週は火曜日から始まると思うと、ちょっと気が楽ですね
すぐに週末が来ます
休み明けのお仕事は多少気が重いです・・・
お弁当作りもちょっと工夫して楽に乗り切りましょう
そんな我が家の週明け弁当はこちら↘

ホワイトシチュー(鶏肉 玉ねぎ 人参 かぼちゃ ジャガイモ サツマイモ かぶ ブロッコリー)
ホットドッグ(レタス キュウリ ウインナー)
前の晩に仕込んでおけば、朝は温めて、スープジャーに入れるだけ
お肉もお野菜もたっぷりとることができ、一石二鳥です
ホットドッグは、火を通したウインナーと野菜を挟むだけ・・・5分で完了します
mieが乳製品のアレルギーがあるため、市販のシチューのルーは使えませんので、我が家では豆乳でホワイトシチューを作っています。
豆乳が苦手な方でもとっても美味しく作れますよ
まずはホワイトソースを作るのですが、これが面倒と感じていらっしゃる方が多いのでは。
ご存知の方も多いかと思いますが、バター(我が家はこめ油で作られたマーガリンを使用)で野菜を炒めるときに、ふるった小麦粉をまぶして一緒にいためおけば大丈夫です(コンソメ顆粒も)
イモ類からもトロミが出ます。
具材はお弁当用に小さくカット・・・火の通りも早いので早く仕上がります。

少しづつ豆乳(牛乳)を加えていきます

私はやや甘めのシチューが好きなのですが、甘酒を少し加えるのがおすめです
カレーにも。コクが出ますよ
市販のルーを使用するのと、そう変わらないくらい簡単にできますし、まず、とっても美味しいです
コンソメはこちらがおすすめです


美味しくて優しいお味です
手作りシチュー…是非お試しください
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




三連休が明けました

皆さんリフレッシュできたでしょうか?今週は火曜日から始まると思うと、ちょっと気が楽ですね

すぐに週末が来ます

休み明けのお仕事は多少気が重いです・・・

お弁当作りもちょっと工夫して楽に乗り切りましょう

そんな我が家の週明け弁当はこちら↘

ホワイトシチュー(鶏肉 玉ねぎ 人参 かぼちゃ ジャガイモ サツマイモ かぶ ブロッコリー)
ホットドッグ(レタス キュウリ ウインナー)
前の晩に仕込んでおけば、朝は温めて、スープジャーに入れるだけ

お肉もお野菜もたっぷりとることができ、一石二鳥です

ホットドッグは、火を通したウインナーと野菜を挟むだけ・・・5分で完了します

mieが乳製品のアレルギーがあるため、市販のシチューのルーは使えませんので、我が家では豆乳でホワイトシチューを作っています。
豆乳が苦手な方でもとっても美味しく作れますよ

まずはホワイトソースを作るのですが、これが面倒と感じていらっしゃる方が多いのでは。
ご存知の方も多いかと思いますが、バター(我が家はこめ油で作られたマーガリンを使用)で野菜を炒めるときに、ふるった小麦粉をまぶして一緒にいためおけば大丈夫です(コンソメ顆粒も)

具材はお弁当用に小さくカット・・・火の通りも早いので早く仕上がります。

少しづつ豆乳(牛乳)を加えていきます

私はやや甘めのシチューが好きなのですが、甘酒を少し加えるのがおすめです

カレーにも。コクが出ますよ

市販のルーを使用するのと、そう変わらないくらい簡単にできますし、まず、とっても美味しいです

コンソメはこちらがおすすめです



美味しくて優しいお味です

手作りシチュー…是非お試しください

いつもありがとうございます




