【令和4年4月某日 調査・登録】
本日は、つつじを観賞に根津神社へ・・・。
蕎麦の名店がひしめく根津・・・本日お邪魔したのは比較的新しい蕎麦屋「蕎麦 松風」です。
まずはお酒をいただきましょう。広島の「西條鶴 無濾過純米酒 火入れ」です。リンゴやメロンのような果実の香りがするフルーティーなお酒です。
こちらは「玉子焼き」です。甘さがほとんどなく、お酒のアテに最高です。
さあ、おそばをいただきましょう。こちらは「せいろ」です。とても綺麗に切られていて、とても美味です。蕎麦の香りが豊かです。
こちらは、平日限定の「旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦(温)」です。コスパがよく、こちらもとても美味です。かき揚げの揚げ具合が最高です。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。根津でまた美味しい蕎麦屋を見つけました。
★蕎麦 松風
所在:東京都文京区根津2-37-12
電話:03-6882-0842
品代:西條鶴<1合>850円、玉子焼き850円、せいろ880円、旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦1,000円
本日は、つつじを観賞に根津神社へ・・・。
蕎麦の名店がひしめく根津・・・本日お邪魔したのは比較的新しい蕎麦屋「蕎麦 松風」です。
まずはお酒をいただきましょう。広島の「西條鶴 無濾過純米酒 火入れ」です。リンゴやメロンのような果実の香りがするフルーティーなお酒です。
こちらは「玉子焼き」です。甘さがほとんどなく、お酒のアテに最高です。
さあ、おそばをいただきましょう。こちらは「せいろ」です。とても綺麗に切られていて、とても美味です。蕎麦の香りが豊かです。
こちらは、平日限定の「旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦(温)」です。コスパがよく、こちらもとても美味です。かき揚げの揚げ具合が最高です。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。根津でまた美味しい蕎麦屋を見つけました。
★蕎麦 松風
所在:東京都文京区根津2-37-12
電話:03-6882-0842
品代:西條鶴<1合>850円、玉子焼き850円、せいろ880円、旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦1,000円