【令和元年10月某日 調査・登録】
こちらの店「百そば」は、北海道産の蕎麦粉を使う十割そばの店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e6/dbf54cbbd312382f597ea54052bd6e32.jpg)
こちらは店の名物「雪板蕎麦」です。そばの上に掛かっている雪のように見えるものは山葵で、店員さんが「結構ツンとしますので、お気を付けください」と注意を促してくれます。北海道十勝産の山わさびがすりおろされて「板そば」にたっぷりトッピングされています。その辛味が鼻にツンと来る訳ですが、とても良い刺激で、そばの味を惹き立ています
。蕎麦粉はもちろん北海道産で、出汁にも北海道産真昆布が使われています。
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こちらは「名物鶏天蕎麦」です。鶏肉は、紀州の梅酢で育てられた紀州梅鶏が使われ、柔らかくさっぱりした天ぷらに仕上がっています。
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仕上げは勿論「そば湯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/57/971e57619247b541c80edc881efc38bc.jpg)
ごちそうさまでした。とても美味しいそばでした。
★百そば
所在:東京都台東区柳橋1-32-5
電話:03-5846-9138
品代:雪板蕎麦980円、鶏天蕎麦880円
こちらの店「百そば」は、北海道産の蕎麦粉を使う十割そばの店です。
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こちらは店の名物「雪板蕎麦」です。そばの上に掛かっている雪のように見えるものは山葵で、店員さんが「結構ツンとしますので、お気を付けください」と注意を促してくれます。北海道十勝産の山わさびがすりおろされて「板そば」にたっぷりトッピングされています。その辛味が鼻にツンと来る訳ですが、とても良い刺激で、そばの味を惹き立ています
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こちらは「名物鶏天蕎麦」です。鶏肉は、紀州の梅酢で育てられた紀州梅鶏が使われ、柔らかくさっぱりした天ぷらに仕上がっています。
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仕上げは勿論「そば湯」です。
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ごちそうさまでした。とても美味しいそばでした。
★百そば
所在:東京都台東区柳橋1-32-5
電話:03-5846-9138
品代:雪板蕎麦980円、鶏天蕎麦880円