蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

蕎麦きり みよた(港区南青山)の「冷し鴨茄子そば」「かき揚げ板せいろ」

2016年09月04日 | 蕎麦屋(都内)
【平成28年9月某日 調査・登録】
 こちらの店「蕎麦きり みよた」は、青山通りの表参道近くにある美味しくて安いコスパに優れた蕎麦屋です。昨年4月の開店以来、行列が絶えない人気店です。あの大手立ちそばチェーンの「小諸そば」を経営する「三ッ和」が商っているようです。






 こちらは「冷し鴨茄子そば」です。こだわりの鴨肉が3枚のり、季節の野菜で彩りが添えられた贅沢なぶっかけそばです。柚子胡椒とねぎが添えられています。








 こちらは「かき揚げ板せいろ」です。薄衣で揚げられた高さのある揚げ天はサッパリとして、素材の甘い味が活かされています






 仕上げは勿論「そば湯」です。


 ごちそうさまでした。コスパに優れた良店です。

★蕎麦きり みよた
 所在:東京都港区南青山3-12-12
 電話:03-5411-8741
 品代:冷し鴨茄子そば840円、かき揚げ板せいろ550円