【令和3年11月某日 調査・登録】
こちらの店「神楽坂 山せみ」は、以前から美味しい蕎麦屋でしたが、本年3月に「とんかつ×手打ち蕎麦」というスタイルに業態変更しました。
《前回のこちらの店の調査・登録:ダシ巻き玉子焼き・天ぷら小盛り合わせ・粗挽き田舎そば・せいろそば等》
まずはお酒をいただきましょう。兵庫の「白雪」です。
こちらは「出汁巻き玉子」です。甘さ控えめで、しっかりと出汁が効いて、お酒のアテに最高です。
こちらは「ロースとんかつ」です。とんかつメニューは斉藤元志郎シェフが監修しています。低温でじんわり時間をかけて揚げられており、とても美味です。
こちらは「鴨せいろ」です。鴨のエキスが滲み出て、滋味あふれる味わいになっています。
こちらは「カレー南蛮蕎麦」です。
こちらは「二色蕎麦<せいろ+田舎>」です。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。そばだけでなく、出汁巻き玉子やとんかつがとても美味でした。
★神楽坂 山せみ
所在:東京都新宿区神楽坂5-31
電話:03-3268-7717
品代:白雪<2合>1,078円、出汁巻き玉子825円、ロースとんかつ(150g)1,100円、鴨せいろ1,320円、カレー南蛮蕎麦1,100円、二色蕎麦1,276円
こちらの店「神楽坂 山せみ」は、以前から美味しい蕎麦屋でしたが、本年3月に「とんかつ×手打ち蕎麦」というスタイルに業態変更しました。
《前回のこちらの店の調査・登録:ダシ巻き玉子焼き・天ぷら小盛り合わせ・粗挽き田舎そば・せいろそば等》
まずはお酒をいただきましょう。兵庫の「白雪」です。
こちらは「出汁巻き玉子」です。甘さ控えめで、しっかりと出汁が効いて、お酒のアテに最高です。
こちらは「ロースとんかつ」です。とんかつメニューは斉藤元志郎シェフが監修しています。低温でじんわり時間をかけて揚げられており、とても美味です。
こちらは「鴨せいろ」です。鴨のエキスが滲み出て、滋味あふれる味わいになっています。
こちらは「カレー南蛮蕎麦」です。
こちらは「二色蕎麦<せいろ+田舎>」です。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。そばだけでなく、出汁巻き玉子やとんかつがとても美味でした。
★神楽坂 山せみ
所在:東京都新宿区神楽坂5-31
電話:03-3268-7717
品代:白雪<2合>1,078円、出汁巻き玉子825円、ロースとんかつ(150g)1,100円、鴨せいろ1,320円、カレー南蛮蕎麦1,100円、二色蕎麦1,276円