【令和6年10月17日発表 ミシュランガイド 東京2025】
三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
一つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
なし
<ビブグルマン>
おそばの甲賀/Osobano Kouga<蕎麦>港区西麻布2-14-5
江戸蕎麦 ほそ川/Edosoba Hosokawa<蕎麦>墨田区亀沢 1-6-5
東白庵 かりべ/Tohakuan Karibe<蕎麦>世田谷区粕谷4-23-19
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦 おさめ/Soba Osame<蕎麦>新宿区下落合 3-21-5
浜町 かねこ/Hamacho Kaneko<蕎麦>中央区日本橋浜町3-7-3
浅草 ひら山/Asakusa Hirayama<蕎麦>台東区西浅草1-3-14
蕎麦 たじま/Soba Tajima<蕎麦>港区西麻布 3-8-6
一東菴/Ittoan<蕎麦>北区東十条 2-16-10
蕎楽亭/Kyorakutei<蕎麦>新宿区神楽坂3-6
<セレクテッドレストラン>
妻恋坂 けい吾/Tsumakoizaka Keigo<日本料理, 蕎麦>文京区湯島3-10-10
由庵 矢もり/Yuan Yamori<蕎麦>中央区月島3-9-7
玉笑/Tamawarai<蕎麦>渋谷区神宮前5-23-3
蕎庵 三たて/Soan MitateM蕎麦>港区麻布十番2-8-12
<ミシュラングリーンスター>
なし
「ミシュランガイド東京2024」に掲載された蕎麦屋 はコチラです。
三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
一つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
なし
<ビブグルマン>
おそばの甲賀/Osobano Kouga<蕎麦>港区西麻布2-14-5
江戸蕎麦 ほそ川/Edosoba Hosokawa<蕎麦>墨田区亀沢 1-6-5
東白庵 かりべ/Tohakuan Karibe<蕎麦>世田谷区粕谷4-23-19
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦 おさめ/Soba Osame<蕎麦>新宿区下落合 3-21-5
浜町 かねこ/Hamacho Kaneko<蕎麦>中央区日本橋浜町3-7-3
浅草 ひら山/Asakusa Hirayama<蕎麦>台東区西浅草1-3-14
蕎麦 たじま/Soba Tajima<蕎麦>港区西麻布 3-8-6
一東菴/Ittoan<蕎麦>北区東十条 2-16-10
蕎楽亭/Kyorakutei<蕎麦>新宿区神楽坂3-6
<セレクテッドレストラン>
妻恋坂 けい吾/Tsumakoizaka Keigo<日本料理, 蕎麦>文京区湯島3-10-10
由庵 矢もり/Yuan Yamori<蕎麦>中央区月島3-9-7
玉笑/Tamawarai<蕎麦>渋谷区神宮前5-23-3
蕎庵 三たて/Soan MitateM蕎麦>港区麻布十番2-8-12
<ミシュラングリーンスター>
なし
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