【平成27年7月某日 調査・登録】
こちらの店「志な乃」は、内装が民芸風のほのぼのとした雰囲気を持った店です。そばは、国産蕎麦を自家製粉し、そば打ち40年のご主人が打っています。
《前回のこちらの店の調査・登録:ざる合盛り・五色そば》
こちらは「ごぼう天そば(冷)」です。ごぼうの天ぷらは上品に揚がっています。そばはコシがあって美味です。江戸前の濃い汁ではなく、関西風の薄い色の汁ですが、出汁が効いていて味は濃厚です。
こちらは「合盛とろろ」です。合盛が来るまでの間、とろろと卵をゆっくりかき混ぜておきます。そばとうどんの両方を楽しめる「合盛」はこの店の名物です。ボリューム満点で、そばは太めでうどんはコシがあります。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。
★志な乃
所在:東京都新宿区神楽坂2-10
電話:03(3269)1411
品代:ごぼう天そば(冷)1,000円、合盛とろろ1,400円
こちらの店「志な乃」は、内装が民芸風のほのぼのとした雰囲気を持った店です。そばは、国産蕎麦を自家製粉し、そば打ち40年のご主人が打っています。
《前回のこちらの店の調査・登録:ざる合盛り・五色そば》
こちらは「ごぼう天そば(冷)」です。ごぼうの天ぷらは上品に揚がっています。そばはコシがあって美味です。江戸前の濃い汁ではなく、関西風の薄い色の汁ですが、出汁が効いていて味は濃厚です。
こちらは「合盛とろろ」です。合盛が来るまでの間、とろろと卵をゆっくりかき混ぜておきます。そばとうどんの両方を楽しめる「合盛」はこの店の名物です。ボリューム満点で、そばは太めでうどんはコシがあります。
仕上げは勿論「そば湯」です。
ごちそうさまでした。
★志な乃
所在:東京都新宿区神楽坂2-10
電話:03(3269)1411
品代:ごぼう天そば(冷)1,000円、合盛とろろ1,400円