昨日美味しさそうな山うどをお客様からいただきました。

っと、今朝はポカポカ陽気!気分ルンルン朝早くからお隣の畑(空き地?)にヨモギ取りに。たくさんあるある~。


早速、小豆をコトコト煮て、ヨモギを処理してよもぎ大福を作りました。残ったヨモギは今日のケーキに大活躍。よもぎの香りが家の中、お店の中に充満。お香たかなくっても素敵な春の香りを満喫した一日でした。
山うどはきんぴらになって我が家の夕食の一品に。

春の食材が身近にあって、こんなに楽しく調理できるなんてマクロのお陰だな~って最近つくづく感じます。
同時に手作りのお野菜を持ってきて下さる方がマクロ始めて多くなってきて、感謝で一杯の日々。畑のお野菜の話で盛り上がるなんて昔なら考えられなかった~。
もっともっと美味しい野菜をたくさん食べたいし、もっともっと安心していただけるお野菜を作っていきたいし、もっともっとたくさんの方にお裾分けできるようになりたいな~。