ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

3月の料理教室

2008-03-03 16:10:24 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日は雛祭り!
午前中は料理教室がありました。当日キャンセルがあり、ちょっと大変でしたけど
何とか無事終了!明日、あさってと今月はあと2回のみ。機会がありましたら4月以降の教室も随時募集中ですので、ご遠慮なくお尋ね・お申し込み下さいね!

 「3月のメニュー」
 巻き寿司(2種類のピクルスとかぼちゃアンでほんわか仕上げ)
 葛入りすまし汁(葛の優しさがこの季節にはぴったり)
 はと麦サラダ(春には大活躍の麦をドンドン使用していきたいですね)
 柚子釜(酒粕を使用してみました)
 イチゴのババロア(この季節ならではの甘いイチゴを使用)


☆玄米のお料理クラスの空き状況(10時~13時半) 

4月7日(月)・9日(水)・11日(金)・12日(土)
 4月のメニュー(予定)
 はと麦入り玄米ご飯  味噌汁 菜の花の寒天寄せ 他 よもぎゼリー

5月(GWの関係で第3週目になります)
5月14日(水)・16日(金)・18日(日)*5月は日曜日もあります
 5月の予定(予定)
 玄米ご飯 きのこシチュー テンペサラダ 他 白玉だんごの黒ゴマソース

「HIRO'S キっチン」ではスイートクラスも始まりました。

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
是非、お時間ありましたらお申し込み下さいね。
基本的に毎月第4土曜日になります。3名様以上集まりましたら、曜日・時間等相談の上お教室を開催いたします。
お電話・メール又は直接お店でお申し込み下さいませ。
 電 話  047-330-7100(12時~17時)
 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp



3月22日(土)・4月26日(土)は、ほんわか和のデザートで~す。
メニューは(2ヶ月同メニューになります)
 
 よもぎクレープ  葛あん  黒ゴマ煎餅  (餡子2種類)
 プチ玄米おにぎりと三年番茶付き

*全てのクラス、お子様連れOKですので、小さなお子様連れのお客様もどんどんご参加下さいね♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする