ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ルバーブでジャム作り~♪

2008-06-26 14:08:55 | レシピー(春・夏のデザート編)
ご近所さんの農家「荒木農園」さんから美味しそうなルバーブをゲット!

毎回、ステキなサプライズ付きにホント感謝です。まさちゃん&みさえさん、今回もありがとうございま~す

一晩、甜菜糖と一緒に寝かせました(1キロのルバーブに対し、甜菜糖500g)


今朝、いい感じで水分が。


弱火で約30分でこんな感じ。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり~


今回もスコーンに添えたり、パイやケーキに変身してお店でご提供していきますので、お楽しみにね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする