ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

アンコ-ルメニューで

2008-06-19 19:05:55 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
去った14日(土)は、人気のあった4月のお料理教室のアンコールメニューでした。はと麦入り玄米 お味噌汁 春菊の寒天寄せ 春巻(麦味噌ソース) ヨモギゼリー
春巻きの具にはオートミールを用いてみました。オートミールって以外と使い方はわからず、敬遠されがち。我が家ではすっごく大活躍してます。
そんな訳で、これからも色々とお教室で取り入れていけたらいいなと。
季節に合わせて、季節の食材を用いて料理するマクロビオテッィク。分かれば分かる程、身体が答えてくれ分だけ、お料理が楽しくなります。


玄米お料理クラスの日程(10時~13時)4,200円 

7月7日(月)・9日(水)満席・11日(金)・12日(土)満席
*7月は夏に美味しいカレーライス他(お肉を使わなくっても美味しく頂きたいカレーライス。お楽しみにね)

スイーツクラス 毎月第四土曜日(10時~13時)4,200円
 7・8月はヒンヤリデザートです。

玄米1デイセミナー 7月16日(水)10時~13時 2,100円
 玄米ご飯、お味噌汁、おかず、三年番茶付き

玄米の炊き方とマクロビオテックとは?と言う簡単なセミナーを玄米が炊き上がる間に行います。(お子様OKです。420円)
まずは、玄米が美味しい~って思える事から始めてみませんか?

連絡はお電話又はメールにて。詳しくはHPご覧下さいね。
http://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする