去った14日(土)は、人気のあった4月のお料理教室のアンコールメニューでした。はと麦入り玄米 お味噌汁 春菊の寒天寄せ 春巻(麦味噌ソース) ヨモギゼリー
春巻きの具にはオートミールを用いてみました。オートミールって以外と使い方はわからず、敬遠されがち。我が家ではすっごく大活躍してます。
そんな訳で、これからも色々とお教室で取り入れていけたらいいなと。
季節に合わせて、季節の食材を用いて料理するマクロビオテッィク。分かれば分かる程、身体が答えてくれ分だけ、お料理が楽しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d0/1898ab714b5e528ef96829984bd56734.jpg)
玄米お料理クラスの日程(10時~13時)4,200円
7月7日(月)・9日(水)満席・11日(金)・12日(土)満席
*7月は夏に美味しいカレーライス他(お肉を使わなくっても美味しく頂きたいカレーライス。お楽しみにね)
スイーツクラス 毎月第四土曜日(10時~13時)4,200円
7・8月はヒンヤリデザートです。
玄米1デイセミナー 7月16日(水)10時~13時 2,100円
玄米ご飯、お味噌汁、おかず、三年番茶付き
玄米の炊き方とマクロビオテックとは?と言う簡単なセミナーを玄米が炊き上がる間に行います。(お子様OKです。420円)
まずは、玄米が美味しい~って思える事から始めてみませんか?
連絡はお電話又はメールにて。詳しくはHPご覧下さいね。
http://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
春巻きの具にはオートミールを用いてみました。オートミールって以外と使い方はわからず、敬遠されがち。我が家ではすっごく大活躍してます。
そんな訳で、これからも色々とお教室で取り入れていけたらいいなと。
季節に合わせて、季節の食材を用いて料理するマクロビオテッィク。分かれば分かる程、身体が答えてくれ分だけ、お料理が楽しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d0/1898ab714b5e528ef96829984bd56734.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
7月7日(月)・9日(水)満席・11日(金)・12日(土)満席
*7月は夏に美味しいカレーライス他(お肉を使わなくっても美味しく頂きたいカレーライス。お楽しみにね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
7・8月はヒンヤリデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
玄米ご飯、お味噌汁、おかず、三年番茶付き
玄米の炊き方とマクロビオテックとは?と言う簡単なセミナーを玄米が炊き上がる間に行います。(お子様OKです。420円)
まずは、玄米が美味しい~って思える事から始めてみませんか?
連絡はお電話又はメールにて。詳しくはHPご覧下さいね。
http://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/