毎年、この時期になると主人の知り合いの方から「うなぎ日本橋」さんhttp://www4.tokai.or.jp/unagi-nihonbasi/の「蒲焼」が届く。結婚するまで苦手だった。でも、ここの一口を頬張ったら、「アラ以外といいじゃん
」っとま~、一口が二口と食べられるように
でも、昨年はマクロ始めてしっかり拒否。主人の胃袋へ。
でも、体調が良くなった今、この蒸し暑さも重なり、むしょうに「鰻」が脳裏をかすむ。とうとう、友人に美味しい鰻屋さんはどこ?何て聞く程。
そして、昨日、夜勤明けの主人の手元にはあの土産が~。
やった~
ちょと一日早いけど夕べは「鰻」を心おきなく頂いたのであります。
昨夜のハッピー土用の日
小豆玄米 お吸い物 蒲焼 蒸し野菜 人参葉の寒天寄せ
切り干し大根のマリネ ナスの味噌煮 キュウリのぬか漬け

主人が社員旅行へ行ってしまい、今夜は又しても一人ご飯。
にしようと思ったけど、今夜は友人をお招きし「ポットラックパーティー」を開催

酵素玄米をジャーごと持参してくれたお友達(暖かい状態をキープする心使いに感謝)お子様が小さいのに頑張って手料理持参してくれたお友達に感謝。
話題はつきなかったけど、最後は鍼灸師の友達のマッサージで締めさせてもらった。お酒はほどほどにね・・・と言うお優しいアドバイス付きで


でも、昨年はマクロ始めてしっかり拒否。主人の胃袋へ。
でも、体調が良くなった今、この蒸し暑さも重なり、むしょうに「鰻」が脳裏をかすむ。とうとう、友人に美味しい鰻屋さんはどこ?何て聞く程。
そして、昨日、夜勤明けの主人の手元にはあの土産が~。
やった~

昨夜のハッピー土用の日
小豆玄米 お吸い物 蒲焼 蒸し野菜 人参葉の寒天寄せ
切り干し大根のマリネ ナスの味噌煮 キュウリのぬか漬け

主人が社員旅行へ行ってしまい、今夜は又しても一人ご飯。
にしようと思ったけど、今夜は友人をお招きし「ポットラックパーティー」を開催


酵素玄米をジャーごと持参してくれたお友達(暖かい状態をキープする心使いに感謝)お子様が小さいのに頑張って手料理持参してくれたお友達に感謝。
話題はつきなかったけど、最後は鍼灸師の友達のマッサージで締めさせてもらった。お酒はほどほどにね・・・と言うお優しいアドバイス付きで
