ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

甘いけど幸せ~

2008-07-28 18:28:20 | 学び
今日は自由が丘にある平田シェフの教室http://macrobiotics.co.jp/smm/へ行ってきました。
内容はシェフ・ド・パティシエコース アシェット・デ・セール講座
ん~、噛みそうな講座名。
毎回そうですが、この教室はレベルがプロ使用。もう、作業が早い、でもキレイ、超美味しい。
そして今回のメニューは
 雑穀とドライフルーツのヌガティーヌ  アールグレー風味のプラリネのムース 季節のフルーツの取り合わせ  ドレッセ用ソース3種


毎回、食べられな~い!何て言いながら、しっかり完食してる。やっぱりマクロ使用は身体に優しいわ~
  
今日は、九星的にはお教室の方角がすっごく良かったので、どんないい事が待ち受けてるのかな~なんて朝からワクワク・ドキドキ
うふ、まずは、リマ卒業以来のステキな友達と再会できた事。もう、びっくり正直抱き合って喜びたかった
続いては気になっていたお店「阿里山カフェ」http://www.alishan-organic-center.com/jp/cafe/index.htmlで働いてる方とお会いできた事。
今度行ったら、一杯おしゃべりしよう~今回は(毎回かも~)ステキな参加者ばっかりで、休憩中のお話に花開く~来月、再来月と参加できない自分が残念そして、もう人の出会いって最高
「YOGA KITCHEN」http://www.yogawithsytze.com/のさえさんとお知り合いになれた事
今日も一杯、一杯のステキな出会いに感謝。キレイで美味しいお料理を教えて下さる平田シェフに感謝。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする