今日は月1回通ってる天然酵母のパン教室へ行ってきました。
メニューはやっぱり夏を感じる「カレー」
私の料理教室でも今月はカレーだったし、やっぱりこの時季には食べたくなる一品。
そして今日作ったのは
ナン カレー2種(tofuとゴーヤー) ふるふるラッシー
オーガニックワイン(コスティエール ド ニーム ドメーヌ ガバニス)
自宅でナンが焼けるなんて最高
夏が終わるまでに挑戦しなくっちゃ
今日はお教室の後、どこへも寄らずにまっすぐ帰宅
実は友人たちと夏を吹き飛ばす納涼会を4時から開催(早すぎ?)
ビアガーデンもいいかな~なんて思ったけど、とにかく飲む仲間。
やっぱり、いつも通り持ち寄り大宴会となりました
途中鳴り響いた雷と豪雨も何だか幸せの種にへんし~ん
ちなみに、影像には写ってないけどこちらでも友人が愛情一杯の手作りカレーを差し入れ~
夏を吹き飛ばす事一杯考える日々。
体力続くかしら~ランラン。
メニューはやっぱり夏を感じる「カレー」
私の料理教室でも今月はカレーだったし、やっぱりこの時季には食べたくなる一品。
そして今日作ったのは
ナン カレー2種(tofuとゴーヤー) ふるふるラッシー
オーガニックワイン(コスティエール ド ニーム ドメーヌ ガバニス)
自宅でナンが焼けるなんて最高
夏が終わるまでに挑戦しなくっちゃ
今日はお教室の後、どこへも寄らずにまっすぐ帰宅
実は友人たちと夏を吹き飛ばす納涼会を4時から開催(早すぎ?)
ビアガーデンもいいかな~なんて思ったけど、とにかく飲む仲間。
やっぱり、いつも通り持ち寄り大宴会となりました
途中鳴り響いた雷と豪雨も何だか幸せの種にへんし~ん
ちなみに、影像には写ってないけどこちらでも友人が愛情一杯の手作りカレーを差し入れ~
夏を吹き飛ばす事一杯考える日々。
体力続くかしら~ランラン。