ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ブラックベリー酵母でスコーン焼いてみました♪

2010-09-07 08:29:18 | 酵母
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

足の小指は相変わらず、蒸し暑そうな姿
昨日、先生が
 「アレ?昨日か一昨日歩きすぎた?」

 「分かります?」
先生
 「毎日見てますから・・・」

 「すいません、結構歩いてしまって、
  今、ちょっと痛いです」
先生
 「ギブスの意味分かってますか?足が熱持ってますよ!
  今日から新しい治療の予定でしたけど・・・」

あ~あ、注意されてしまった

それにしても、先生はちょっと触れただけなのに・・・。
先生ってやっぱりすごいわ~(感心してる場合じゃないのにね~^_^;)

我が家の最後のブラックベリー。
ジャムではなく、酵母に。
美味しくな~れ~♪           10日目にシュワシュワ~♪
 

只今発酵中。結構、かわいいピンク色♪ うふハートのスコーン完成♪
 

仕事の合間に焼く予定が、のんびり暇つぶしの合間?になってしまった。
今日こそは、じっと安静で居なくては


親子で楽しくスイーツ作りに挑戦しませんか→「ママとキッズのスイーツクッキング♪

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は9月19日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする