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ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

空豆★豆乳スープ♪ とワークショップのお知らせ♪

2011-06-17 08:35:28 | レシピー(春・夏のおかず編)
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我家の畑で収穫できた空豆ちゃん

早速、スープを作って玄米プレートでお出ししました


セットのデザートは「米ぬかと小豆カボチャのパウンドケーキ」


今回、プレートでお出ししたスープのレシピご紹介しま~す
「空豆★豆乳スープ」5人分

・空豆(正味)200g ・玉ねぎ 1/4個 ・ごま油 小さじ2
・だし汁 2カップ ・豆乳 2カップ ・塩 小さじ1 ・胡椒 少々 

① 空豆は茹でておく(ゆで方は↓にありま~す)
② 玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。
③ フードプロセッサーに①と②、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。
④ 鍋に③と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪


「簡単空豆のゆで方♪」


① 空豆は鞘から取り出し、黒い部分の反対側を包丁で切れ目を入れる。
② お塩が入ったお湯に入れ、約3分茹であげる。
③ 切れ目を入れた反対側を指でつまんで中身をプチュッと取り出します。

冷しても温めても美味しいスープです
沢山茹でて、冷凍して使ってもいいですね


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました

マクロライフを楽しくエンジョイしているchikuwaちゃんのブログ
「ハンドメイド&雑貨のお店 nunocago」で詳しくはご紹介されてます

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 日時:7/24(日)13:00〜15:00 予約受付中
 代金:2500円(米ぬかスイーツ&三年番茶の試食つき)
 内容:夏にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい

「ナチュラルストーリー」
 住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
 営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
 tel:090-3406-4524 
 mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


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コメント (1)
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