ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

みかん味のサブレ♪

2011-12-02 07:21:40 | レシピー(秋・冬のデザート編)
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お客様から、無農薬のみかんを頂きました
ありがたいですね~


ならば、皮だって美味なのであるからして
中身は私の胃袋へ
そして、皮はお菓子の材料に

「みかん味のサブレ」 大きめのクッキー型で6枚分

・みかんの皮 1個分 ・アーモンドプードル 40g ・薄力粉 50g
・葛粉 大さじ1 ・塩 一つまみ ・甜菜糖 大さじ1 ・生姜汁 小さじ1/2
・豆乳 大さじ2 ・なたねサラダ油 大さじ1

① ボールに振るった粉と全てをざっくり混ぜ合わせる。
② 生地を3ミリ程度に伸ばし、型で抜く。
③ オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブン180度 13~15分焼いて出来上がり~♪

今回、みかんの皮をおろしたミニサイズのおろし器

優しい細かさが味を一層美味しく引き立ててくれました


お外で過ごすのも楽しい季節ですけど
お家で大切な人の事を想いながら
手作りお料理で時をのんびり過ごすのもいいものなのです


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