ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

柿ともちきびのもちもちデザート♪

2011-12-12 07:30:53 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

ご近所さんから、お庭の柿を頂きました
熟すのを待ってデザートに変身


完熟柿とバナナの甘味でこ~んなデザートを作ってみました
「柿とバナナのもちもちデザート」


レシピはこちらをクリックして見てね→ 

一昨日は皆既月食が起きた神秘的な夜
澄み切った冬空のアートな世界
皆さんは夜空を見上げてみましたか?
私はちょうど出先から戻った頃でしたが、見る事ができました
同じタイミングで家に帰った主人もデジカメを持ち出してて
貴重な時を一緒に見上げる事ができました
主人が撮った影像はこちら→ 「とりあえずガンバッテる」

澄み切った空気
冬の寒さは苦手だけど
光のアートの美しさは冬が格別キレイに見えるから
冬の夜って大好き

街の中
心の中
澄み切ったキラキラアートで満たされるといいな

ちなみに今朝6時のお月さま


朝早く起きるとやっぱり
いい事一杯あるんですね

ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする