本日もお越し下さりありがとうございます
先日、新潟の酒粕を購入しました
早速、甘酒を作りました
「豆乳入り酒粕甘酒」二人分
・酒粕 50g
・水 150g
・豆乳 50g
・甜菜糖 小さじ2
・塩 一つまみ
・しょうが汁 小さじ1/2
①小鍋に酒粕と水を加え弱火で沸騰させます。
②火を止めて、2分程度置いてふやかします。
③木べらで、丁寧に酒粕を溶かします。
④ある程度溶けたら、残りの材料を加え、沸騰させて出来上がり♪
甜菜糖としょうが汁は好みでもう少し加えてもいいですね
夜は、酒粕鍋
寒い日は、お野菜一杯・愛情一杯の鍋でほっこり・ほっこり
これから、身体が冷えてきますので、
暖かくして寒さ対策していきましょうね
先日、新潟の酒粕を購入しました
早速、甘酒を作りました
「豆乳入り酒粕甘酒」二人分
・酒粕 50g
・水 150g
・豆乳 50g
・甜菜糖 小さじ2
・塩 一つまみ
・しょうが汁 小さじ1/2
①小鍋に酒粕と水を加え弱火で沸騰させます。
②火を止めて、2分程度置いてふやかします。
③木べらで、丁寧に酒粕を溶かします。
④ある程度溶けたら、残りの材料を加え、沸騰させて出来上がり♪
甜菜糖としょうが汁は好みでもう少し加えてもいいですね
夜は、酒粕鍋
寒い日は、お野菜一杯・愛情一杯の鍋でほっこり・ほっこり
これから、身体が冷えてきますので、
暖かくして寒さ対策していきましょうね